Меган Маркл беременна
Подробнее

Супружеская пара нашла в подвале дома клад

Share
0

Французская супружеская пара из города Мило на юге Франции обнаружила в подвале своего дома клад, состоящий из золотых монет.

В подвал их привели неполадки в водопроводе, и в ходе ремонтных работ они обнаружили в полу небольшой глиняный горшок с 34 монетами.

Как сообщил агентству France-Presse местный нумизмат Марк Айгу, монеты представляют очень большой период французской истории – от 1595 года до времен французской революции 1789 года.

По словам специалиста, самая ценная монета клада – двойной луидор 1640 года, отчеканенный в период правления Людовика XIII. Одна эта монета оценивается сегодня в 6500 евро.

Как сообщает ВВС, Айгу предложил внезапно разбогатевшим супругам выкупить у них монеты либо от их имени организовать аукцион. По его словам, если в аукционе примут участие американские или японские коллекционеры, то можно рассчитывать на продажу монет по максимальной цене.

Супружеская пара предпочла не называть прессе свою фамилию. Известно, однако, что они живут на самой старой улице города, проложенной еще римлянами. Согласно французским законам семья имеет право оставить сокровища у себя, так как они были найдены на территории их личной собственности.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?