Свадьбы со статусом

В Европе прошли сразу три события, которые собрали папарацци со всего мира. В Германии состоялось венчание праправнука последнего императора Германии Вильгельма II принца Георга Фридриха Гогенцоллерна, а в Италии замуж вышли дочь владельца «Формулы-1» Петра Экклстоун и дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы София.

Церемония венчания 35-летнего принца Георга Фридриха Гогенцоллерна и его 33-летней невесты Софи прошла в субботу в Потсдаме, спустя два дня после свадьбы.

В Потсдам, который с XVII века был резиденцией прусских королей, прибыло примерно 650 гостей, среди которых были премьер-министр Бранденбурга Маттиас Плацек, его предшественник Манфред Штолпе и обер-бургомистр Потсдама Янн Якоб. Именно он и зарегистрировал в четверг брак принца и Софи (EUROMAG писал об этом).

Церемонию венчания принца в течение трех часов в прямом эфире транслировало столичное телевидение, причем рейтинг тогда составил 18,6% при обычных 2,6%.

Жениха к церкви сопровождали его мать, графиня Доната Кастелл-Рюденхаузен, и сестра Корнелия-Сесилия. Невеста подъехала к собору на серебристо-сером Rolls-Royce. Под аплодисменты собравшихся на площади она показалась в великолепном платье местного дизайнера Вольфганга Джоопа.

Впрочем, не все прошло гладко – незадолго до того, как пара в карете должна была покинуть собор, одна из лошадей споткнулась и упала.

Потомок Гогенцоллернов и гессенская принцесса Софи знают друг друга с детства. Они оба специалисты по экономике и организации производства.

В это время на юге Италии выходила замуж 40-летняя София Коппола, дочь знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Ее избранником стал 35-летний Томас Марс, вокалист французской рок-группы Phoenix.

Дизайнером платья Софии стал тунисский модельер Аззедин Алайа. Церемония началась в 18:30 во дворце Маркерита – особняке XIX столетия в городе Бернальде, откуда семья Коппола иммигрировала в США в начале прошлого века. Во время ужина флорентийский квартет Mitja исполнил классическую музыку (Равеля, Гайдна, Моцарта и Шостаковича), а затем гости танцевали всю ночь под музыку в стиле рок-н-ролл.

Меню звездной свадьбы также состояло из блюд местной кухни: сальсиччи с фасолью, котлетки с цикорием, торт с лесными ягодами.

Местные жители мечтали увидеть какую-нибудь знаменитость, но напрасно — из VIP-персон на свадьбе присутствовали лишь Талия Шайр, сестра Форда Копполы, и Джонни Депп, однако и их никому не удалось заметить.

В конце вечера был запущен фейерверк в честь торжественного события.

Итальянские газеты оценили свадьбу Софии как «сдержанную и элегантную». Когда новобрачные появились перед толпой зевак, их попросили поцеловаться. Улыбающаяся невеста смутилась, поэтому молодожены чокнулись и затем скрылись от глаз любопытствующих.

Еще одна невеста – дочь владельца «Формулы-1» Петра Экклстоун, – в отличие от Софии Копполы, решила отпраздновать свадьбу с размахом. Расходы на проведение свадьбы составили 1,5 млн евро, а празднование продолжалось три дня. Среди гостей были замечены Флавио Бриаторе с женой Элизабеттой Грегорачи, Пэрис Хилтон и герцогиня Сара Фергюсон. Как уже писал EUROMAG, развлекали 250 гостей Black Eyed Peas и Эрик Клэптон, на гонорар которым помимо основных расходов ушел еще 1 млн фунтов (1,12 млн евро).

К месту проведения церемонии невесту доставил бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези в сопровождении отца Берни Экклстоуна. Избранником 22-летней Петры стал британский бизнесмен Джеймс Стант, который на шесть лет старше своей возлюбленной.

Однако других подробностей церемонии вездесущим папарацци узнать так и не удалось – толстые стены замка Одескальчи полностью скрыли то, что там происходило.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?