Меган Маркл беременна
Подробнее

Таксисты проводят общенациональную забастовку во Франции

Share
0

Водители такси во Франции проводят общенациональную забастовку. В связи с этим небольшие французские города Франции, как, например, Довиль, в котором пройдет саммит G8, сталкиваются с транспортными проблемами.

В среду по всей Франции проводится общенациональная забастовка водителей такси. Таксисты выдвигают ряд экономических требований, утверждая, что в результате инициатив властей по либерализации сферы услуг их заработок в последнее время значительно сокращается.

В Довиле, где 26–27 мая пройдет саммит G8, забастовка значительно усилила возникшие ранее транспортные проблемы. Журналисты, аккредитованные на саммит, оказались лишены возможности передвигаться по городам Довиль и Трувиль, где расположены различные объекты форума. Ряд российских журналистов, прибывших на автобусах организаторов из гостиниц соседних городов в находящийся на окраине Довиля пресс-центр, обнаружили, что обратный рейс запланирован лишь на вечер и никаких других транспортных возможностей передвигаться по городу у них практически нет.

Движение рейсовых городских автобусов в настоящее время сильно нарушено постоянными перемещениями машин делегаций и сопровождающей их охраны, а также кордонами полиции, блокировавшими часть центра города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В еще более сложной ситуации, чем журналисты, оказались местные жители. В рамках введенного в регионе «красного» уровня плана борьбы с терроризмом полностью закрыты порты Довиля и Трувиля, из которых обычно отправлялись пассажирские рейсы в соседние города. На время саммита отменены и все рейсы в местном аэропорту.

Закрыт и общий железнодорожный вокзал Довиля и Трувиля, что создало массу проблем для тех жителей города, которые отправлялись на работу на пригородных поездах. Они не могут покинуть город и на собственных машинах, если у них нет спецпропусков.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?