Меган Маркл беременна
Подробнее

Театр Александра-палас откроется спустя 80 лет закрытия

Share
0
Театр Александра-палас откроется спустя 80 лет закрытия

Заброшенный викторианский театр, расположенный внутри Александра-палас в Лондоне был закрыт для широкой публики на протяжении более 80 лет. 

Надежда на вторую жизнь у театра появилась после запуска кампании по сбору средств на реставрацию исторического места.

Историческое место открылось в 1875 году и было рассчитано на 3000 зрителей. Вторую жизнь оно получит в качестве многофункционального культурного пространства.

Как пишет британская The Guardian, историю театра, «в котором время остановилось», знают немногие. Однако именно он считается одной из самых архитектурно и исторически значимых частей развлекательного комплекса, расположившегося на севере британской столицы.

Кампания по сбору средств на реставрацию помещения была на днях запущена в Лондоне. Ее участники надеются собрать достаточно средств, чтобы подарить театру вторую жизнь уже к 2018 году. По замыслу инициаторов проекта, после реконструкции на месте театра появится многофункциональное культурное пространство с театром, кинотеатром и живой музыкой.

Проект уже получил 25, 6 млн фунтов стерлингов от фонда сохранения культурного наследия и городского совета лондонского боро Харинги. Участникам кампании осталось собрать 1 млн фунтов стерлингов для реализации задуманного.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?