Террорист из Амстердамского аэропорта оказался россиянином

Человек, который накануне вызвал хаос в амстердамском аэропорту Схипхол, заявив о наличии у него бомбы, оказался 40-летним россиянином.

При задержанном не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность. Он так и не смог внятно объяснить мотивы своего поступка.

Инцидент в аэропорту произошел в понедельник. Заявив, что у него с собой бомба, россиянин заперся в туалете. Из-за него были эвакуированы терминалы 1 и 2. Многие рейсы были задержаны или отменены.

После задержания выяснилось, что взрывчатки у мужчины при себе не было. Его имя пока не сообщается, сообщает Dutch News.

Впрочем, заведующий консульским отделом посольства РФ в Нидерландах Юрий Бавыкин не подтвердил информацию о том, что псевдотеррорист оказался гражданином России, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, выводы о национальности и гражданстве голландская полиция сделала только на основании того, что преступник ругался по-русски. Его личность пока окончательно не установлена. 

Как уже сообщал EUROMAG, в операции по задержанию принимало участие спецподразделение полиции Нидерландов. 

Очевидцы сообщали, что казавшийся «взволнованным» мужчина заперся в туалете в аэропорту и заявил, что он имеет при себе взрывное устройство. До того как запереться, этот человек поел в одном из ресторанов, однако отказался платить по счету. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?