Транспорт Франции встал

Во Франции во вторник пройдет третья национальная забастовка, в ходе которой остановится практически весь городской и железнодорожный транспорт. В аэропортах страны будут отменены сотни местных и европейских рейсов. Профсоюзы грозят, что акция протеста может стать бессрочной.

Третья за последние два месяца общенациональная забастовка проходит во вторник во Франции. Профсоюзы требуют отмены пенсионной реформы. Акция протеста грозит оставить страну практически без общественного транспорта – в забастовке пообещали принять участие транспортники 85 городов страны.

Из-за того, что к забастовке присоединятся французские авиадиспетчеры, в аэропорту Орли во вторник будет отменено 50% рейсов, аэропорты имени Шарля де Голля и Бовэ отменят 30% вылетов и прилетов, сообщает France-Presse. В то же время, руководство Air France пообещало, что выполнят 100% своих дальнемагистральных рейсов, однако число национальных и европейских рейсов придется сократить.

Как пишет Daily Telegraph, британская авиакомпания Ryanair изменила расписание 250-ти рейсов – в основном, из региональных аэропортов Великобритании.

Российская компания «Аэрофлот» пока изменения в свое расписание не вносила – на утро вторника все рейсы перевозчика во Францию остались без изменений.

Разрушится в стране и железнодорожное сообщение. И хотя компания Eurostar, поезда которой связывают Париж, Брюссель и Лондон, заверила, что ее рейсах акция протеста не скажется, внутрифранцузские и некоторые международные перевозки пострадают очень сильно.

Так, например, как сообщает swissinfo.ch, из Женевы и Цюриха в направлении Франции будет отменен каждый второй поезд. Кроме того, отменены будут поезда направлений Берн - Париж и Лозанна - Париж. По данным швейцарской железной дороги (SBB) будут отменены железнодорожные сообщения из Марселя, Монпелье и Ниццы в направлении Женевы. Ночные поезда из Барселоны и Брюсселя также выпадают из расписания.

Будет нарушено железнодорожное сообщение между Швейцарией и Эльзасом, Франш-Конте и регионом Рона-Альпы.

Настоящий хаос с транспортом ожидается во вторник в самом Париже. Как уже писал EUROMAG, работники общественного транспорта французской столицы начали акцию протеста еще в понедельник вечером. Кроме того, в отличие от других забастовок, профсоюзы не исключают, что эта акция протеста может продлиться не 24 часа, как обычно, а стать бессрочной.

Рабочие протестуют против пенсионной реформы, предложенной правительством, которая увеличивает пенсионный возраст с 60 до 62 лет. В настоящее время в Сенате страны рассматривается 1200 поправок к закону, предложенные оппозицией, поддерживающей рабочих. Впрочем, правительственные чиновники говорит, что они готовы пойти на уступки, но ключевой вопрос – повышение пенсионного возраста – «неприкосновенен».

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?