Меган Маркл беременна
Подробнее

Транспорт Парижа встанет бессрочно

В понедельник, 11 октября, в Париже может остановиться весь общественный транспорт. Крупнейший профсоюз транспортников французской столицы объявил о том, что с 22.30 часов намерен начать забастовку. Предстоящая акция протеста отличается от ранее подобных действий рабочих тем, что она будет бессрочной.

Share
0

Жители и гости французской столицы оказываются перед серьезным испытанием в предстоящий понедельник – в Париже может остановиться весь общественный транспорт. Крупнейший профсоюз транспортников CGT объявил о том, что его члены прекратят работать с 22.30 в понедельник (11 октября) на неопределенный срок.

Как пишет французская газета Connexion, предстоящая акция протеста также поддержана двумя другими транспортными союзами - Force Ouvrière и Sud-RATP. Кроме того, забастовка совпадает по времени с национальной акцией протеста против пенсионной реформы, которую профсоюзы проведут во вторник, 12 октября.

По данным издания, в среду лидеры профсоюзов встретятся, чтобы обсудить возможность проведения более длинной акции протеста, чем 24 часа, как было объявлено ранее. По словам лидера CGT-Cheminots Дидье Ле Реста, члены профсоюзов французской железнодорожной компании SNCF уже проголосовали за начало акций протеста.

Рабочие протестуют против пенсионной реформы, предложенной правительством, которая увеличивает пенсионный возраст с 60 до 62 лет. В настоящее время в Сенате страны рассматривается 1200 поправок к закону, предложенные оппозицией, поддерживающей рабочих. Впрочем, правительственные чиновники говорит, что они готовы пойти на уступки, но ключевой вопрос – повышение пенсионного возраста – «неприкосновенен».

Осенью по Франции уже прокатились две национальные акции протеста – 7 сентября и 2 октября. По словам профсоюзов, в каждой из них приняли участие около 3 млн человек. Данные властей значительно меньше – около 900 тысяч.

Правительство заверят, что повышение пенсионного возраста – мера вынужденная, так как в обозримом будущем государство не справится со своими социальными обязательствами. Но рабочие считают, что кризис в мире, который сократил доходы казны, случился не по их вине, а потому они не собираются за него расплачиваться.

По данным французских СМИ, более подробная информация об акции протеста 11 октября появится в пятницу 8 октября. Тогда и станет ясно, какие неудобства пассажирам подготовили работники общественного транспорта.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?