Транспортным полицейским разрешили носить оружие

Share
0

Офицеры транспортной полиции Швейцарии в скором времени будут иметь при себе огнестрельное оружие.

Такое решение принял Федеральный совет Швейцарии в ответ на требования полицейских и профсоюзов общественного транспорта.

Швейцарские офицеры транспортной полиции будут нести службу в униформе и с оружием, как их французские, итальянские и немецкие коллеги. Однако в экипировку не будет входить электрошоковый пистолет. Право на ношение такого оружия есть только у сотрудников специальных подразделений полиции.

Указ, который вступит в силу 1 октября этого года, обязывает транспортные компании иметь в штате сотрудников органов безопасности. Предполагается, что офицеры службы безопасности будут обладать меньшими полномочиями, чем сотрудники транспортной полиции. Так, им не разрешено будет носить оружие. Как правило, они вооружены перцовыми баллончиками, наручниками и дубинками.

В настоящее время только организация федеральных железных дорог CFF располагает транспортной полицией, которая насчитывает 240 сотрудников. Руководство компании видит во введении новой нормы положительный момент.

В свою очередь, организация BLS, вторая по величине в Швейцарии, выступает против ношения оружия сотрудниками транспортной полиции. Руководство считает, что их сотрудники обладают достаточным набором защитных средств. Кроме того, в компании уверены, что вероятность актов агрессии в поездах невелика, сообщает TSR.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?