Третья ночь погромов

В Лондоне продолжаются погромы - третью ночь подряд группы молодежи совершают акты мародерства и вандализма в разных частях британской столицы. Однако прошлой ночью беспорядки перекинулись и на другие города – поджоги и акты мародерства произошли также в Бирмингеме, Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В связи со сложившейся ситуацией из отпусков срочно вернулось все руководство страны.

Share
0

Лондон пережил третью ночь погромов. В ночь на вторник беспорядками были охвачены не только бедные кварталы британской столицы, но и центральные районы Лондона, однако наиболее ожесточенные столкновения между группами молодежи и полицией происходили в Хакни, на северо-востоке Лондона.

Стычки в этом районе начались еще в понедельник днем, после того, как полиция остановила одного юношу для обыска. В ответ на это группы молодежи начали забрасывать полицейские наряды камнями, бутылками и мусорными баками, а затем - громить витрины магазинов и ресторанов, жечь мусорные баки и автомобили.

После этого беспорядки начались сразу в нескольких районах южного Лондона – в  Пекхэме был подожжен магазин и автобус, в соседнем Льюишэме – несколько автомобилей. Поджоги и массовое мародерство также произошли в Клапхэме, где группы молодежи, по сообщению очевидцев, что в течение двух часов безнаказанно грабили магазины, и Кройдоне, где полиция подверглась нападениям групп хулиганствующих подростков. Там же было разграблено и сожжено несколько магазинов, в том числе и крупный мебельный магазин со столетней историей.

Погромы произошли и в районе Ист-Хэм в лондонском Ист-Энде, где поздно вечером в понедельник несколько сотен молодых людей разгромили магазины мобильных телефонов в Уиличе, на юго-востоке Лондона.

По данным лондонской полиции, третий день беспорядков в Лондоне оказался пока самым разрушительным. При этом не только окраины Лондона оказались охвачены беспорядками в ночь на вторник. Сообщения об актах мародерства поступали и из благополучных районов северного Лондона – Кэмдена и Ноттинг-Хилла.

Также впервые за три дня беспорядки вспыхнули и в других британских городах – Бирмингеме, Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В Бирмингеме в понедельник вечером толпы молодых людей разгромили магазины в центральной части города, в том числе и центрального торгового центра «Булл-ринг». В Ливерпуле группы молодежи подожгли несколько автомобилей и разбили витрины. В Бристоле, где в погромах, по данным полиции, участвовали 150 человек, также произошел ряд подобных инцидентов, сообщает BBC.

Очевидцы утверждают, что во многих случаях полиция была не в состоянии противостоять большому количеству групп молодежи. Мародеры действуют организованно и переговариваются друг с другом по радиосвязи. Шеф лондонской полиции призвал родителей выяснить, где находятся их  дети , и, если их нет дома, вернуть их домой.

«Мы имеем дело со сложной ситуацией, - заявила представитель полиции Лондона (Скотланд-ярда) Кристин Джоунс. – Очаги насилия, мародерства и беспорядков вспыхивают в разных районах города».

В связи с масштабными погромами, охватившими британскую столицу, как писал EUROMAG, накануне отпуск прервала министр внутренних дел Британии Тереза Мэй. Она заявила, что актам насилия не может быть никакого извинения, и это позиция всех жителей Лондона.

Также о приостановлении каникул заявили премьер-министр Дэвид Кэмерон, который проводил свой отпуск в Италии, и мэр столицы Борис Джонсон. Ожидается, что утром во вторник будет проведено экстренное заседание чрезвычайного кабинета министров.

Как писал EUROMAG, беспорядки в Лондоне начались в ночь на воскресенье в ответ на убийство 29-летнего лондонца стражем порядка. В ночь на понедельник ситуация повторилась, но уже в других районах британской столицы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?