Триумф России и новости уикенда

Триумф России и новости уикенда

Безусловно, главной сенсацией прошедщего уикенда стала победа сборной России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Таким образом, Россия вошла в число лучших восьми команд мира, а турнир уже покинули большинство фаворитов. Тем временем, Германия все же пришла к политическому кризису, а управление ЕС переходит к Австрии. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Сборная России творит историю

Вслед за невышедшей на чемпионат сборной Италии, турнир покинули действующие чемпионы - сборная Германии, а теперь и триумфатор 2010 года - сборная Испании. Вместе с ними стадию 1/8 также не прошли команды Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Но все же главной сенсацией турнира уже стала сборная России, которая не только впервые в своей истории вышла из группы, но уже в 1/8 обыграла одного из главных фаворитов - сборную Испании.

Россияне пропустили в начале встречи после розыгрыша стандарта. Мяч отскочил в ворота Игоря Акинфеева от ноги Сергея Игнашевича, который в штрафной боролся с капитаном соперника Серхио Рамосом.

До перерыва подопечным Станислава Черчесова удалось отыграться. Арбитр встречи Бьорн Кейперс указал на точку после игры рукой в своей штрафной со стороны защитника испанцев Херарда Пике. Артем Дзюба уверенно переиграл Давида де Хеа, забив свой третий гол на турнире.

Второй тайм оппоненты провели без забитых мячей, и после небольшой передышки футболисты вышли на дополнительное время. Экстра-таймы не помогли командам Испании и России в определении победителя матча.

В серии пенальти Игорь Акинфеев не справился с ударом Андреаса Иньесты, затем Федор Смолов «прошил» Де Хеа. В следующей попытке Пике не оставил шансов российскому вратарю, на что команда РФ ответила точным попаданием Игнашевича – 2:2. После Акинфеев достал удар Коке, а Александр Головин справился со своим ударом. Серхио Рамос и Денис Черышев следом забили по голу. Аспас в решающей попытке пробил в створ, но снова Акинфеев спас – Россия – в ¼ финала впервые в истории.

Зеехофер уходит в отставку

Глава МВД ФРГ, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер подтвердил информацию о том, что он вынес на обсуждение в ХСС предложение о своей отставке со всех постов.

"Да, я сказал, что предоставлю в распоряжение обе должности, что я это сделаю в ближайшие три дня", - сказал он в понедельник журналистам после окончания заседания правления партии в Мюнхене, сообщает ТАСС.

Зеехофер отметил, что "в качестве промежуточного шага" проведет консультации с христианскими демократами (ХДС) Ангелы Меркель "в надежде, что удастся достигнуть взаимопонимания" [по проблеме беженцев]. "Мы хотим попытаться договориться по центральному вопросу возвращения мигрантов - в интересах этой страны и дееспособности нашей коалиции и правительства, которое мы намерены сохранить", - сказал глава МВД.

По информации агентства, в ХДС открыты для переговоров с "младшим" партнером по коалиции.

Конфликт между партиями грозит привести к распаду правящей в ФРГ коалиции (блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии). Баварские консерваторы отвели ранее Меркель две недели, до 1 июля, на поиск решения проблемы беженцев. В противном случае Зеехофер пригрозил принять национальные меры, значительно усилив контроль на германской границе, и не пускать мигрантов на территорию страны. Он заявил, что считает достигнутые на саммите ЕС договоренности по миграции недостаточными.

Христианско-социальный союз - региональная партия. Во время выборов ХСС выступает в Баварии, ХДС - во всех других федеральных землях. ХСС и ХДС образуют в парламенте ФРГ единую фракцию.

Италия закрывает порты для мигрантов

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что судам неправительственных организаций, доставляющих в Италию нелегальным мигрантов, будет запрещен вход в итальянские порты.

Сальвини часто обвиняет некоммерческие и правозащитные организации в том, что своей деятельностью они играют на руку контрабандистам, которые доставляют в Италию нелегальных мигрантов из Северной Африки. В интервью газете Corriere della Sera министр заявил, что подобная деятельность НКО отныне незаконна.

Он также приветствовал соглашение, достигнутое на саммите ЕС в Брюсселе, которое, как надеются в Италии, уменьшит нагрузку, которую испытывает страна в связи с притоком мигрантов.

Ранее ЕС опубликовал данные о том, что уровень миграции сократился на 95% по сравнению с пиком кризиса в 2015 году, но в последние недели он стал снова нарастать.

Автобус столкнулся с грузовиком

Туристический автобус столкнулся в субботу вечером с машиной скорой помощи на севере ФРГ, пострадали 46 человек, в основном дети и подростки. Об этом сообщила в воскресенье местная полиция.

Инцидент произошел недалеко от города Любек (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Автобус, в котором находились 42 ребенка, находился на пути в летний лагерь.

По предварительным данным, машина скорой помощи ехала на вызов. В результате столкновения она перевернулась и вылетела в кювет.

Австрия принимает ЕС

Председательство в ЕС с 1 июля на полгода перешло от Болгарии, впервые выполнявшей такие обязанности, к Австрии, которая оказалась в этой роли в третий раз. Передача Вене полномочий председателя происходит в трудный для сообщества период, когда предстоит на практике реализовать достигнутую на саммите компромиссную сделку по миграции, преодолевая внутренние разногласия, а также искать возможности для восстановления взаимопонимания с администрацией США в сфере торговли.

Австрия председательствовала в ЕС в 1998-м и 2006-м году. Председательство на основе ротации организуется в последние годы по принципу "тройки": три страны в течение шести месяцев каждая работают над реализацией общей рамочной программы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?