Туман закрыл Великобританию

Плотный туман в воскресенье накрыл Великобританию, из-за чего тысячам путешественников пришлось менять свои планы. В лондонском аэропорту Хитроу отменены более 130 рейсов, около 40 рейсов отменил другой аэропорт британской столицы – Сити. Ожидается, что туман над южной частью королевства будет висеть до середины понедельника.

Тысячи пассажиров не смогли вылететь или прилететь в Лондон из-за густого тумана, который накрыл южную часть Соединенного Королевства в воскресенье вечером.

Наибольшие задержки рейсов – в крупнейшем аэропорту Европы лондонском Хитроу. Представитель воздушной гавани сообщил Daily Mail, что только в воскресенье вечером аэропорт был вынужден отменить 74 вылетающих рейса и 58 прибывающих.

Серьезные сбои в расписании и в другом лондонском аэропорту – Сити, где в воскресенье вечером было отменено 44 рейса. Впрочем, уже ночью все ограничения на полеты там были сняты.

Другие столичные аэропорты, хотя и сообщают о плохой видимости, продолжают работать в штатном режиме. Например, в Гэтвике число отмененных рейсов не превысило и десятка.

В сообщении Хитроу говорится, что пассажирам отмененных рейсов авиакомпании перебронировали билеты на более поздние вылеты, а некоторым организовали ночлег в гостиницах.

В настоящее время задержки в Хитроу продолжаются, поэтому представители авиакомпаний советуют пассажирам проверять статус своего рейса перед выездом в аэропорт.

По прогнозам синоптиков, туман рассеется не ранее чем в 10 часов утра понедельника (14:00 мск). Однако непогода пока никак не сказывается на расписании рейсов Москва – Лондон. Так, например, согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, ближайший рейс «Аэрофлота» в британскую столицу, намеченный на 10 утра, стоит в расписании.

Аналогичная ситуация и в Домодедове: рейсы авиакомпаний British Airways и bmi вылетели в Лондон практически по расписанию – в 7:03 и 7:42 соответственно, задержка составила менее 30 минут.

Туман сказался не только на работе аэропортов, но и серьезно осложнил ситуацию на дорогах. Так, например, в графстве Кент в результате ДТП погиб 20-летний мужчина, после того как его автомобиль врезался в стену.

Полиция значительно снизила скорость на трассах Южной Англии.

По прогнозам синоптиков, температура выше среднего (около 15 градусов Цельсия), которая сейчас установилась на территории практически всего королевства, резко опустится уже в четверг – до 8 градусов Цельсия. А ночью столбик термометра будет опускаться до нуля. Однако снега в Британии пока не ожидается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?