Турции объявлен бойкот

В Швеции разворачивается кампания, призывающая граждан страны бойкотировать отдых в Турции. Причина связана не с неудовлетворительным сервисом или какими-то опасностями на турецких курортах, а с политикой Анкары в отношении курдов. Шведов предупреждают, что, покупая путевки в Турцию, они «оплачивают войну против курдов».

В преддверии нового туристического сезона на улицах некоторых городов Швеции появились плакаты, призывающие бойкотировать отдых в Турции. Фотографию одного из них в своем блоге разместил пользователь bella-vista-20.

Автор поста со ссылкой на свою знакомую, живущую в Швеции, говорит, что «антитурецкие» плакаты появились на автобусных остановках «и еще в каких-то общественных местах, для продвинутых».

Авторы листовок призывают шведов, прежде чем покупать путевку в Турцию, поразмыслить над следующей информацией. Далее в плакате рассказывается о том, что Турция использует против курдов химическое оружие, в результате этих атак погибают дети, а также, что с 2009 года в турецких тюрьмах находится тысячи курдских активистов и политических заключенных.

Заканчивается плакат вопросом «Турция: рай для кого?» и призывом «Не оплачивайте турецкую войну против курдов».

Шведские газеты появление подобных плакатов пока проигнорировали, но, например, в издании Arbetarbladet еще в январе появился материал, также призывающий «подумать» о необходимости отдыха в Турции. В нем в лучших традициях западной пропаганды описывались «ужасы турецкой демократии» и страдания курдского народа, «единственное преступление которого заключается в том, что они курды».

Ни шведский, ни турецкий МИД пока никак не прокомментировали появление «антитурецких» плакатов в Швеции.

Впрочем, подобные кампании перманентно возникают в различных западных странах. Так, например, в декабре прошлого года в Британии в Интернете появились баннеры, также призывающие бойкотировать отдых в Турции.

А ранее курды обращались с призывом ко всему населению планеты не покупать турецкие товары. В том плакате были опубликованы логотипы самых известных турецких брендов, которые необходимо бойкотировать.

В настоящее время Турция – одна из самых популярных туристических стран планеты. В прошлом году ее посетило более 30 млн путешественников, из которых более 3 млн – россияне. При этом в России также периодически звучат призывы «закрыть» Турцию для русских. Впрочем, связано это не с политикой Анкары в отношении курдского меньшинства, а с недостаточным качеством предоставляемых услуг.

Последняя инициатива запретить отдых в Турции в России была предпринята осенью прошлого года – после нескольких аварий туристических автобусов и гибели людей из-за отравления некачественным алкоголем. Инициатором запрета стала фракция ЛДПР, но остальные парламентарии не поддержали их предложение.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?