Турция и Греция открыли новое морское сообщение

Share
0

Подписано соглашение об открытии морского паромного сообщения между турецким городом Чанаккале (порт Кепез), расположенного у входа в пролив Дарданеллы, и портом города Мирина на греческом острове Лимнос.

Документ подписали глава администрации области Лесбоса и Лимноса Павлос Войядзис и мэр Чанаккале Абдулкадыр Аталык.

По словам турецкого градоначальника, переговоры об открытии паромной переправы велись уже давно и, наконец-то, воплотились на практике, позволив Чанаккале войти в число городов Эгейского побережья Турции, связанных морским сообщением с греческими островами.

Морское сообщение между Чанаккале и Мириной будет способствовать развитию культурных, торговых и туристических связей между Турцией и Грецией, а также позволит грекам Константинополя (Стамбула) посещать своих друзей и родственников, проживающих на Лимносе. Между Чанаккале и Стамбулом уже существует паромная линия.

Рейсы между Чанаккале и Лимносом, как заявил Хасан Юрюкчю, директор морской компании GESTAS Corp., будут выполняться каждый четверг и пятницу в 19.00 из Чанаккале, каждую пятницу и субботу в 07.00 с Лимноса. Время в пути составит 2 часа 15 минут. Морское сообщение планируется осуществлять до сентября месяца.

Цена билетов - 50 евро в одну сторону, 80 евро туда-обратно, сообщает Greece Today.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?