Турция обещает подорожание отдыха со следующего года

Представители туриндустрии Турции заявили, что, несмотря на увеличивающийся поток туристов, прибыль уменьшается, поэтому им ничего не остается, как повысить цены на отдых со следующего года.

Видя почти 15%-ное увеличение турпотока в Турцию с января по август, представители туриндустрии недовольны – прибыль не растет, а падает. По данным Статистического управления Турции, несмотря на возрастающее число путешественников, прибыль гостиниц упала в этом году на 15%, что поставило многие отели на грань закрытия.

Многие винят в этом систему all inclusive, Однако, глава туриндустрии Алании Фаик Мелих Каптаноглы говорит, что причина в другом. «All inclusive всегда был двигателем туризма Турции и продолжит быть им в дальнейшем», - сказал он Hürriyet Daily News & Economic Review. По его мнению, основная причина – высокая инфляция в стране и сокращение расходов путешественников.

Чтобы сократить убытки турецких отельеров, представители туриндустрии страны заявили, что вынуждены будут поднять цены на размещение со следующего года на 10%. Об этом заявил глава Ассоциации отельеров Турции Ахмет Берут.

При этом эксперты признают, что рискуют потерять часть клиентов по сравнению с другими направлениями, например, Египтом. Но другого выбора у них нет. «Невозможно вести бизнес, если он не приносит прибыль», - говорит Фаик Мелих Каптаноглы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?