Турция обвинила туристов в угрозе своей фауне

Share
0

Доктор Темель Гектюрк из университета Coruh в Артвине сообщил, что многие местные разновидности бабочек, которых здесь обитает более 150 видов, незаконно вывозятся из Турции туристами.

Например, популярное у туристов плато Кафкасор, расположенное в окрестностях Артвина в северо-восточной части Турции, является домом для многочисленных разновидностей насекомых и растений. И уже много лет туристы занимаются контрабандой турецкой флоры и фауны.

Если кто-то хочет вывезти за территорию Турции местное растение или насекомое, то для этого необходимо получить специальное разрешение турецких властей. Однако туристы игнорируют это правило.

Как сообщает Antalya Today, по словам доктора Гектюрка, луковицы знаменитых эрзурумских тюльпанов были обнаружены в багаже туриста во время осмотра на таможенном пункте в Капикуле. В прошлом году полиция изъяла 5236 семян 160 видов растений у двух туристов, которые пытались пересечь с ними границу.

«В Европе вы не сможете даже устроить обычный пикник на природе, не получив на это разрешения. У нас же законы более демократичные, чем и пользуются недобросовестные туристы, приезжая в Турцию на отдых, которые ловят наших бабочек, жуков, выкапывают с корнями растения, чтобы отвезти их к себе домой. Но это все принадлежит Турции, это природное богатство нашей страны. Особенно остро стоит сегодня проблема контрабанды насекомых. Если каждый турист поймает по бабочке, что же останется нам?» – говорит г-н Гектюрк.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?