Турция расценивает отравление россиян как предумышленное убийство

Share
0

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум, в результате которого погибло четыре человека, как предумышленное убийство.

Прокуратура Турции назвала гибель четырех россиян в результате отравления на курорте Бодрум предумышленным убийством, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.

«Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения», – заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

Советник также сказал, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, все подозреваемые, согласно законодательству Турецкой Республики, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке, передает РИА «Новости».

По данным Минсельхоза Турции, причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик Гыда».

Напомним, группа россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо человек погибли в результате отравления.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?