Турция разрешила продлевать безвизовое пребывание

Россияне могут продлить безвизовое пребывание в Турции.

Российские туристы, которые хотят находиться в Турции более месяца, имея при себе только действительный заграничный паспорт, могут продлить свое пребывание в стране, не выезжая из нее. Для этого им необходимо оформить разрешение на проживание в стране сроком на три месяца, говорится на сайте посольства Турции в России.

«[Россиянам] предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок три месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров», – говорится на сайте представительства Турции.

Для оформления разрешения на проживание россиянам необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев Управления безопасности Турции по месту нахождения. Сделать это нужно в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

Чтобы продлить срок пребывания в Турции на три месяца, россиянину необходимо предоставить в ведомство четыре фотографии, действительный загранпаспорт, форму обращения в управление (ее можно получить на месте), документы, подтверждающие цель пребывания ( броню отеля, контракт на аренду и т.п.), и способность  обеспечить проживание в стране в течение трех месяцев (справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.). Также необходимо будет оплатить бланк разрешения (149 турецких лир) и услуги по составлению документа (на три месяца – 10 долларов США).

Как писал EUROMAG, с 16 апреля в силу вступил безвизовый режим между Россией и Турцией, по которому россияне могут находиться в Турции по загранпаспорту непрерывно до 30 дней. Для того чтобы остаться в стране более чем на месяц, необходимо было оформить в России долгосрочную визу или повторно въехать в страну.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?