Турция возмущена заявлением губернатора Краснодарского края

«Грязная атака на турецкий туризм», «Турцию полили грязью», «Россия бьет ниже пояса» – под такими гневными заголовками в турецкой прессе преподнесли речь главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева о том, что отдых в Краснодаре ничем не хуже поездки в Турцию.

Как уверены турецкие репортеры, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев просто не смог «выполнить приказ российского президента» о развитии внутреннего туризма, направленный на то, чтобы россияне ехали отдыхать не в Турцию, а в Краснодарский край, и «теперь поливает грязью турецкий туризм».

Отвечая на вопросы Владимира Познера о стоимости отдыха в Турции и Краснодаре, Ткачев сказал: «Вы знаете, есть такие хитрости. В Турции пишут в рекламе чуть ли не 50 долларов в сутки, а когда возвращаешься оттуда, получается, что 250 в сутки. То есть это скрытая реклама. Потом тебя раздевают до ниточки. Вы знаете, цены сегодня, я считаю, оптимальны. Есть и пятизвездочные отели, где, конечно, они выше среднего значительно. Но очень много и для массового потребления строится отелей частных, корпоративных. И если бы цены не устраивали, я вас уверяю, у нас полстраны было бы в Турции».

В ответ турецкие газеты приводят данные опросов россиян, которые говорят о том, что отдых в Краснодаре уступает турецкому и по качеству обслуживания, и по развитости туристической инфраструктуры, и по цене, пишет tourexpi.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?