Турция: вторая волна коронавируса
Osman Köycü

Турция: вторая волна коронавируса

В Турции растет число заболевших, но так ли все плохо?

По данным на 19 августа, в стране 1303 новых заболевших. С каждым днем число новых случаев заражения медленно увеличивается, как и число туристов на турецких пляжах. Пока Россия отправляет чартеры в Турцию, европейские страны выражают куда большее беспокойство.

Стало известно, что Британия может вычеркнуть Турцию из списка безопасных стран. В Турции в последние дни фиксируется самое высокое число заболевших за сутки с июня – 1256 заразившихся за сутки.

В СМИ то и дело появляется информация о росте заболеваемости на популярных курортах.

«Никакой вспышки коронавируса в курортных зонах не наблюдается, там нет проблем. Мы фиксируем рост числа заболевших в крупных городах — Анкаре, Стамбуле, Конье, Диярбакыре, Газиантепе»,— сказал «РИА Новости» представитель Минздрава Турции.

Материалы по теме

Ранее министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа предупредил о росте количества случаев, регистрируемых по всей стране. Он также добавил, что серьезные эпидемиологические последствия может вызвать празднование главного праздника мусульман Курбан-байрама, который прошел с 31 июля по 3 августа.

Сейчас в Турции проходит «общенациональная инспекция по коронавирусу», на курортах планируют ввести более строгие меры по борьбе с инфекцией.  В связи с ростом заболеваемости группы береговой охраны проверили 173 туристические яхты у берегов Антальи на соблюдение санитарных норм, пишет «Турпром».

Медики говорят, что Турция приблизилась ко второму пику первой волны коронавируса. Об этом заявили в сообществе торакальных хирургов (TTD).

Тем временем отдых в Турции стремительно дешевеет. Турецкие отельеры в августе снизили цены до уровня июня прошлого года, благодаря этому средняя стоимость путевки сейчас на 20-25% ниже, чем годом ранее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора туроператора TUI Россия Тараса Демуру.

Тарас Демура рассказал, что средний ценник на путевки в прошлом году был 650-700 долларов, в этом – 550-600», — рассказал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?