Турция выплатила компенсации семьям погибших туристов из России

Семьи туристов, которые погибли в майском ДТП в Турции, получили по 80 тысяч долларов.

Об этом заявил в интервью РИА Новости в четверг заместитель генерального секретаря министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

«Следствие по этому делу еще не завершено, и я пока не готов сказать, в результате каких причин водитель автобуса потерял управление - из-за того, что он заснул от переработки или от внезапной остановки сердца. Мы приняли решение и выполнили его по отношению практически ко всем семьям - выплатили по 80 тысяч долларов каждой семье за каждого погибшего туриста», - сказал Озаслан.

Как уже сообщал EUROMAG, автобус компании «Пегас Туристик», в котором ехали 39 туристов со всей России, следовал из Аланьи в туристический центр Памуккале. Также в автобусе находились турецкие водитель и гид. При переезде через реку Аксу машина сорвалась с моста и упала с 15-метровой высоты. Погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще 26 туристов получили ранения.

Озаслан рассказал, что после этого «кошмарного ДТП» был внесен ряд изменений в документы, регламентирующие правила проведения экскурсий, - нельзя выезжать раньше 06.00, превышать лимит в 400 километров в течение одного дня, кроме того, для получения прав водителя туристического автобуса кандидаты обязаны сдать очень сложные экзамены. Озаслан вновь выразил свои соболезнования семьям погибших.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?