Меган Маркл беременна
Подробнее

Турецкая Atlasjet создает в России новую авиакомпанию

Share
0

Турецкая авиакомпания Atlasjet создает в России нового перевозчика – Atlasjet Russia.

Турецкая авиакомпания Atlasjet на первом этапе вложит в новую компанию Atlasjet Russia 100 млн долларов.

Говоря о целях компании на 2012 год, председатель правления Atlasjet Мурат Эрсой заявил о создании двух новых компаний под брендом Atlasjet, которые будут совершать операции по всему миру.

«Одна из них – компания Atlasjet Russia. В 2012 году будут завершены все работы по учреждению юридического лица, и Atlasjet Russia приступит к полетам. Благодаря этому базирующаяся в Турции компания Atlasjet в России будет совершать полеты под российским флагом. Второй новой компанией станет Atlasjet Iraq», – цитирует заявление Эрсоя портал tourexpi.com.

«Сейчас мы изучаем предложения 7–8 российских авиакомпаний. С одной из них мы уже почти договорились. Мы купим эту компанию и продолжим работу над созданием нашей, имея хорошую базу», – добавил Эрсой.

По словам Эрсоя, на первом этапе компания Atlasjet Russia будет оперировать тремя самолетами, однако со временем парк самолетов будет расширяться. Компания планирует организовывать как чартерные, так и регулярные рейсы.

Впрочем, инвестиции в России не ограничатся созданием авиалинии. Так, компания уже участвует в тендере на строительство в Западной Сибири аэропорта по системе «строй – управляй – сдавай», строительство которого должно начаться в августе месяце.

Atlasjet – турецкая авиакомпания, базирующаяся в Стамбуле. Она производит регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как в страны Европы, Казахстан, Ирак и Иран, так и внутри Турции. Базируется в стамбульском Международном аэропорту имени Ататюрка.

Авиакомпания была основана 14 марта 2001 года и начала фактические перевозки 1 июня того же года. Atlasjet эксплуатирует 11 самолетов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?