Турецким отельерам хотят официально запретить снижать цены

Отелям в Турции хотят запретить снижать цены ниже определенного уровня, чтобы не позиционировать Турцию как страну дешевого отдыха.

С таким заявлением выступил председатель правления холдинга Okan Holding, владеющего отелем Marco Polo, Бекир Окан, сообщает Tourexpi.com. По его словам, «из-за жесткой конкуренции некоторые пятизвездочные отели снижают стоимость проживания до 50 долларов в сутки. Это способствует укреплению за Турцией имиджа дешевого направления. Необходимо ввести минимальную границу стоимости проживания в отелях разных категорий, ниже которой отели опустить цены не смогут».

Владелец отеля Marco Polo, первым в Турции использовавшего систему “все включено”, Бекир Окан, добавил: «Мы являемся страной с имиджем дешевого рая и при этом постоянно боремся за повышение цен. У отелей Турции нет права распродавать номера в отелях по бросовым ценам. Мы должны подключить к решению вопроса авторитетные лица и ввести минимальную границу стоимости проживания в отелях. При этом все налоги будут взиматься от этой минимальной цены. Тогда пятизвездочные отели, снижающие цены до 50 долларов в сутки, трижды подумают перед тем, как это сделать. Мы должны избавиться от имиджа дешевки. Сегодня туристы хотят знать, за что именно они платят».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?