Турист нацарапал свои инициалы на Колизее

Двадцатидвухлетний ливанец камнем нацарапал свои инициалы на колонне Амфитеатра Флавия.

Правда, наслаждаться долго своим «творением» ему не удалось: турист был задержан полицейскими и доставлен в суд. Муниципалитет города решил подать против ливанца иск о возмещении ущерба.

Молодой ливанец — не первый в длинном списке людей, пытавшихся увековечить свое имя на камнях памятника истории. В прошлом мае похожие действия совершили два калифорнийских туриста и даже успели сделать фотографию на память. Однако свидетели вызвали полицию, которая предъявила двум американцам обвинение в «порче памятнику культурной и исторической ценности», передают Рамблер Путешествия.

В прошлом ноябре отличился и русский турист: сорокадвухлетний мужчина выцарапал на камне огромную букву «К» высотой 25 и шириной 17 см. За нанесение «серьезного ущерба памятнику культуры и истории » ранее не судимый мужчина был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу в 20 000 евро.

Самый громкий случай попытки остаться в истории случился около года назад: десятилетний австриец пытался высечь инициалы своего имени, пока его подстраховывал отец.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?