Туркомпания «ИнтАэр» обанкротилась

Группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, объявила о приостановке своей деятельности.

На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО «РЕСО-Гарантия» и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 млн рублей.

ООО «ИнтАэр Трэвел», которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний «ИнтАэр», тоже застрахована на 30 млн рублей в ОСАО «РЕСО-Гарантия».

«ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел» со своей стороны уведомили ОСАО «РЕСО-Гарантия» о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая», — говорится в сообщении.

Компания отметила, что во вторник ее офис будет работать только на выдачу документов с 13.00 до 19.00, сообщает РИА Новости.

«Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «ИнтАэр» или ООО «ИнтАэр Трэвел», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности турфирмы «ИнтАэр» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ОСАО «РЕСО-Гарантия», — добавила компания.

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией», - говорится в сообщении.

Как уже писал EUROMAG, это уже шестая обанкротившаяся турфирма за последнее время. 2 августа 27 000 российских туристов оказались без поддержки за рубежом, так как туроператор «Лабиринт» прекратил свою деятельность.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?