Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Тысячи туристов опоздали на корабли и самолеты

Share
0

Настоящий хаос охватил туристический центр Испании - остров Майорка – в пятницу бастующие водители автобусов перекрыли главные улицы острова.

Из-за забастовки, как пишет tourexpi.com, 8 тысяч пассажиров круизных лайнеров не смогли доехать до портов, а сотни авиапассажиров пропустили свои рейсы.

Пассажиры семи круизных лайнеров, зашедших в порт острова, также не смогли сойти на берег и воспользоваться оплаченными экскурсиями по городу.

Прибывшая на место забастовки водителей полиция была вынуждена применить силу, в ответ на которую со стороны водителей в воздух полетели камни и палки.  Двое туристов, находившихся в зоне конфронтации, получили легкие ранения.

Впрочем, забастовка закончилась так же неожиданно, как и началась – уже в пятницу вечером руководители профсоюза водителей призвали бастующих срочно прекратить акцию протеста.

В связи с этим Федерация отельеров Майорки (FEHM) поблагодарила правительство страны, ассоциацию профсоюзов и всех тех, кто принял участие в прекращении забастовки, за окончание акции. В случае продолжения забастовка могла иметь роковые последствия для туризма на острове, пишет Europapress.es.

Для проведения забастовки, по мнению руководства федерации, было выбрано самое неудачное время, что говорит о безответственности ее организаторов.

Только первый день забастовки нанес огромной ущерб туризму на острове: свыше 500 авиапассажиров не смогли добраться до места назначения, встали все туристические автобусы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?