Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
Подробнее

У кантона Тичино появилась собственная валюта

Share
0

Италоязычный кантон Швейцарии Тичино решил последовать примеру Вале и региона Женевского озера и обзавелся местной валютой, исключительно виртуальной.

Получившая  название «тичинокоин» валюта призвана поспособствовать развитию местной экономики. Создатели валюты уже протестировали свое детище в ходе пилотной фазы проекта.

Как пишет Le Matin, виртуальная валюта Тичино основана на той же технологии, что и биткоин, то есть цепочке блоков транзакций (блокчейн) - огромной базе данных общего пользования.

Такая валюта позволяет совершать более быстрые, прозрачные, безопасные и более дешевые транзакции. По словам создателя тичинокоина Мишеля Фискалини, использование валюты можно было бы ограничить местными товарами и услугами. Таким образом, его творение могло бы послужить росту экономики кантона.  

Кантон Тичино не первый на рынке дополнительных валют. Так, в 2015 году в регионе Женевского озера выпустили «леманы», которых сейчас в обороте более 100 000. Их виртуальный аналог будет запущен в марте этого года.

В Вале в ноябре прошлого года представили проект собственной валюты, которую планируется выпустить в оборот в течение 2017 года. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?