У The Shard отберут звание главного небоскреба Лондона

Озвучены планы по возведению очередного небоскреба в Британии, который поборется с башней The Shard за титул самого высокого здания в Европе.

В Лондонском Сити появится еще одно высотное здание. 73-этажный небоскреб 1 Undershaft будет иметь 309,6 метров в высоту. На его вершине разместится смотровая площадка и самый высокий в британской столице ресторан. Около здания разобьют большой сквер.

Таким образом, разработчики проекта обещают много пространства для людей, как вверху башни, так и внизу. Также в здании будут располагаться офисы и классные комнаты для школьных экскурсий на тему «Лондон».

По своему дизайну небоскреб будет напоминать подпорку для растений, поэтому ознакомившиеся с проектом уже предполагают, что башня получит прозвище The Trellis.  

Как пишет The Telegraph, большинство небоскребов закрыты по выходным. Однако новая башня 1 Undershaft будет работать семь дней в неделю, давая возможность жителям и гостям столицы насладиться прогулкой по площади, видами на город со смотровой площадки и обедом в самом высоком ресторане Лондона.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?