У властей Цюриха заканчивается соль для посыпки дорог

Власти Цюриха в целях экономии соли для посыпки улиц разрешили посыпать ею только главные улицы города.

Еще пару недель назад кантональный уличный инспектор Рето Фэрбер более оптимистично ожидал приход зимы и склады с солью были еще наполнены до краев. Теперь Цюрих сообщает, что должен экономить соль. Чтобы сократить ее потребление, было принято решение посыпать солью автобаны и чистить только главные улицы. Остальные проезды останутся белыми и нечищеными, пишет Tages Anzeiger.

Многие задаются вопросом, откуда возникла необходимость такой острой экономии. «Потому что не обеспечено снабжение», –односложно ответил Фэрбер.

В течение многих лет солевые склады в случае необходимости пополнялись без проблем. В этом году резерв соли практически опустел. За последние две снежные зимы склады не могли наполнить полностью.

По словам Фэрбера, в начале зимы у кантона Цюрих в запасе было 13 тыс. тонн соли – это более чем достаточно на среднюю зиму. Однако из-за раннего вторжения зимы министр полагает, что на этот сезон понадобится минимум 18 тыс. тонн соли. Это значительно больше, чем в прошлую зиму, поэтому он опасается, что в самый непредсказуемый момент город может стать недееспособным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?