Уборку Рима доверят заключенным

Share
0

В попытке разрешить «мусорный кризис» власти итальянской столицы прибегнут к помощи заключенных городских тюрем.

Заместитель мэра Рима отметил в интервью итальянской прессе, что ответственность за уборку столичных улиц не должна возлагаться исключительно на городскую мэрию.  

«Каждый должен внести свою лепту, в том числе и те граждане, которые на сегодняшний день находятся под стражей, то есть заключенные», говорит Даниэль Фронджья. Работы в рамках данного проекта начнутся после согласования с директором тюрьмы Ребиббия.

Как пишет The Local, это уже не первая попытка властей привлечь заключенных в рамках программы по реинтеграции в общество к мусорной проблеме столицы. В марте ведомство по управлению отходами привлекало недавно освободившихся из тюрьмы граждан к уборке городских садов. Три года назад заключенные на добровольной основе убирали популярный у туристов холм Яникул.

Жители Рима ежегодно платят 250 евро за уборку городских улиц. Этот показатель на 50% выше среднего по стране. Тем не менее, проблема с уборкой мусора на римских улицах не исчезает, а лишь усугубляется, в частности прошедшими недавно забастовками мусорщиков. Новый мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи в рамках своей предвыборной кампании обещала очистить римские улицы от мусора.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?