Учителя уволили из-за картинки в Facebook

Share
0

Учитель Бернард Жюно из Швейцарии был уволен с места работы после того, как показал на своей странице в социальной сети Facebook фотографию, на которой он позирует у ворот концентрационного лагеря Освенцим с пакетом жареного риса «Наси горенг».

Жюно получил оповещении о разрыве контракта со школой спустя несколько дней после того, как он и 120 его коллег, преподавателей кантона Во, участвовали в дне образования в Освенциме. Глава обязательного образования Во Ален Букет написала Жюно, что его уволили за «нарушение профессиональных обязанностей».

Как пишут швейцарские СМИ, фотография, на которой Жюно изображен у ворот концентрационного лагеря с пакетом жареного риса «Наси горенг», намекающего на название нацистской партии, - не единственная «шутка» преподавателя. Сообщают, что он будто бы сделал еще несколько фотографий, сидя в общественной уборной, имитируя запор, и, смеясь, позируя на рельсах, однако в социальную сеть их не выложил.

Сам Жюно, чья бабушка была еврейкой, заявляет, что он разместил эти фотографии в Facebook, так как считал, что «это забавно». Он также не считает, что они могут явиться поводом для увольнения. По его словам, он стал жертвой «политического решения», сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?