Украденный шедевр Эдварда Мунка нашли в Норвегии

Share
3
Украденный шедевр Эдварда Мунка нашли в Норвегии

Норвежская полиция сообщила об обнаружении ценного шедевра Эдварда Мунка, который был украден еще в 2009 году.

Как передает The Local, произведение искусства под названием «История» было обнаружено неповрежденным. На нем изображен пожилой мужчина с бородой, разговаривающий с мальчиком.

Перед похищением литографский оттиск оценивали в 240 000 евро. Художественные эксперты говорили тогда, что картина слишком хорошо известна для того, чтобы воры смогли выставить ее на продажу.

Литография была украдена из ведущей галереи Осло Nyborg Kunst. Злоумышленники разбили окно музея с помощью камня. Это не первая работа Мунка, которая подвергается похищению.

В 2004 году два его шедевра «Крик и «Мадонна» общей стоимостью в 87,8 млн евро были похищены из музея Мунка в Осло. Все похищенные произведения искусства позже были найдены.

Читайте также
Комментарии (3)
  1. Doronkov Slavik 12 апреля 2016, 20:21

    Против депутата Курской областной думы, главного редактора газеты Народный журналист Ольгу Сергеевну Ли возбудили два уголовных дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину на видеохостинге YouTube, в котором она критикует действия руководства России. Первое уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 298.1 УК России Клевета. Второе уголовное дело против депутата возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ Возбуждение ненависти или вражды, об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Курской области.

  2. Doronkov Slavik 12 апреля 2016, 20:19

    1. Ольга Ли, исполняя свой гражданский, журналистский и депутатский долг, не стала скрывать преступления прокуроров, судей и Президента и этим не стала совершать деяния запрещённые законом – совершать преступление по сокрытию преступлений этих лиц.
    2. Ольга Ли – журналист, и следователи, возбудившие против неё уголовные дела за те сведения, которые она сообщала людям как журналист, препятствуют её законной журналистской деятельности путём принуждения её отказаться от сообщения людям сведений о преступной деятельности прокуроров, судей и Президента. И этим следователи совершают преступление, предусмотренное статьёй 144 УК РФ: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации … совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – наказывается … лишением свободы на срок до двух лет…».
    Граждане, я не сомневаюсь, что это угроза свободе слова, демократии и правам человека в нашей стране!

  3. Doronkov Slavik 12 апреля 2016, 20:18

    Какие у них там приятные проблемы! А у нас что:
    Против депутата Курской областной думы, главного редактора газеты Народный журналист Ольгу Сергеевну Ли возбудили два уголовных дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину.
    Сообщить о совершённом преступлении – это долг любого гражданина, а уж журналиста и депутата – тем более!
    Ольга - депутат, а это "ГОЛОС НАРОДА"! Преследование депутата за его деятельность - это затыкание рта народу! И это уже покушение на демократию и все её принципы!
    Сайт её газеты: http://gazeta-ng.ru/ Она настоящий трибун народа и по своей деятельности, и по призванию. Она мама двух девочек и в настоящий момент нуждается в реальной поддержке всех честных и смелых людей России, а такие ещё есть, и я призываю их откликнуться и поддержать депутата.
    На сайте газеты есть подробная информация о происходящих событиях.
    Земляки, россияне, не останьтесь равнодушными и окажите поддержку порядочному человеку!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?