Украина приняла закон о реинтеграции Донбасса

Share
0
Украина приняла закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором».

Глава украинского государства поручил силовикам подготовить предложения по смене формата операции в регионе, а также определиться с главой объединенных сил, который возьмет на себя руководство этой операцией.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

При этом данную операцию в Киеве называли «антитеррористической». Закон о реинтеграции Донбасса предполагает смену «антитеррористической» операции на военную, сообщает РИА Новости.

Закон дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

Парламент Украины 18 января принял закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Границы и перечень «временно оккупированных» населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях будут определяться президентом Украины по представлению министерства обороны и на основе предложений Генштаба ВС.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?