Улицы Кельна будут патрулировать 1500 полицейских

Share
0

Полиция Кельна в понедельник представила концепцию обеспечения безопасности в городе в новогоднюю ночь. 

Цель - не допустить беспорядков «образца 1 января 2016 года», которые стали шоком для всей страны. Тогда около тысячи мигрантов, разделившись на группы, совершали целенаправленные нападения на женщин.

«Такого не должно произойти», - пообещал глава кельнской полиции Юрген Матьес.

«Мы сделаем все, чтобы люди могли свободно отпраздновать на городских улицах наступление Нового года», - заверил он.

В первую очередь, патрулировать город будут около 1,5 тыс. сотрудников полиции, что в десять раз больше, чем годом ранее. Кроме того пристальное внимание сил безопасности будет уделено порядку в пригородных поездах и на вокзалах. Пассажирские составы будут патрулировать еще около 800 стражей порядка, находящихся уже в ведении федеральной, а не городской полиции, сообщает ТАСС.

К настоящему моменту обвинения в связи с беспорядками удалось предъявить лишь примерно 300 подозреваемым. Основная причина заключается в отсутствии доказательной базы. Теперь же, в случае повторения ситуации, привлечь к ответственности нарушителей будет проще - со среды в городе начинается установка временных видеокамер. Полицейские смогут следить за ситуацией на улицах в режиме реального времени.

Ранее стало известно, что площадь перед Кельнским собором будет огорожена двухметровым забором, и в эту зону безопасности нельзя будет проносить пиротехнику - неотъемлемую часть празднования Нового года в любом из немецких городов. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?