Умер актер Владимир Зельдин

Share
0
Умер актер Владимир Зельдин

Актер Владимир Зельдин умер на 102-м году жизни в НИИ имени Склифосовского.

Life.ru эту информацию подтвердила супруга Зельдина — Иветта Зельдина. По данным издания, за несколько часов до смерти актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он умер в реанимационном отделении острых эндотоксикозов.

Два дня назад Иветта Зельдина сообщила «РИА Новости» о том, что Зельдин три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, после чего его перевели в другую больницу. «Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет, состояние стабильное», — говорила она тогда.

Как пишет Life, Зельдин был госпитализирован в тяжелом состоянии вечером 26 октября из-за отказа почек, актера подключили к аппаратам жизнеобеспечения.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года. В 1935 году окончил Театрально-производственное училище при Театре имени МГСПС (Театр им. Моссовета).

Одной из первых работ для него стала роль в комедии 1941 года «Свинарка и пастух». Снялся в «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова», а также в таких фильмах, как «Укрощение строптивой» (1961), «Дядя Ваня» (1970), «С тобой и без тебя» (1973), «Женщина в белом» (1981), «Десять негритят» (1987).

В 1975 году Владимир Зельдин получил звание народного артиста СССР. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и «За заслуги перед Отечеством» III степени (2005). 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?