Умер основатель сети ресторанов и отелей Mövenpick

Share
0

Основатель сети швейцарских ресторанов и отелей Mövenpick Ули Прагер скончался в Швейцарии в возрасте 95 лет.

Прагер был одним из самых уважаемых бизнесменов в Европе и, как все пионеры – основатели собственного дела, как утверждают члены его семьи, всегда «был открыт чему-то новому».

Прагер родился в швейцарской семье в немецком городе Висбадене. Свой первый ресторан The Mövenpick бизнесмен открыл в 1948 году в Цюрихе. Заведение быстро стало популярным – оно было одним из немногих мест, где подавали здоровую пищу по относительно низкой цене. Еще одним плюсом ресторана было быстрое обслуживание.

Идея открыть ресторан, название которого означает «клевок чайки», пришла к Прагеру, когда он наблюдал за мужчиной, кормящим чаек кусочками хлеба на берегу Цюрихского озера.

Успех к швейцарцу пришел довольно быстро – после Цюриха рестораны Mövenpick появились в Люцерне, Женеве и Лугано. В 1965 году Прагер открыл первый ресторан Mövenpick в Германии, а в 1973 году запустил одноименную сеть отелей, сообщает The Local.

Сейчас сеть ресторанов и отелей Mövenpick Hotels & Resorts считается одной из крупнейших в Европе. Mövenpick Hotels & Resorts управляет более 90 отелями в 26 странах мира. Еще 34 сетевых отеля готовятся к запуску.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?