Умер последний корги Елизаветы II

Share
0
Умер последний корги Елизаветы II

Представители королевской семьи Великобритании 18 апреля сообщили, что во дворце умер пес по кличке Уиллоу — последний корги Елизаветы II. 

14-летняя собака страдала от онкологического заболевания, ее усыпили. По словам пресс-службы, усыпление было вынужденным шагом — королева больше не могла смотреть, как собака страдает.

Представители отмечают, что Уиллоу был «преданным компаньоном» Елизаветы и она крайне тяжело переживает его потерю.

Когда Елизавета была подростком, она много времени проводила с корги по кличке Дуки, который был питомцем ее отца, короля Георга VI. Первый собственный корги появился у Елизаветы в 1944 году. Это была собака по кличке Сьюзан, королеве подарили ее на 18-летие. Елизавета так любила Сьюзан, что та даже сопровождала королеву и принца Филиппа в их медовом месяце.

Елизавета разводила корги на протяжении семидесяти лет, и все четырнадцать поколений собак были потомками Сьюзан. В 2015 году королева решила перестать разводить корги из-за возраста: 88-летняя Елизавета переживала, что может споткнуться о собак и покалечить себя и их. Также королева не хотела оставлять питомцев одних после своей смерти. За все время правления Елизавета вырастила 30 корги.

По информации The Telegraph, королева лично ухаживала за Уиллоу до последнего момента, но состояние собаки только ухудшалось. В воскресенье, 15 апреля, когда супруг королевы принц Филипп вернулся из больницы, где ему проводили плановую операцию на тазобедренном суставе, королевская семья вызывала ветеринара и приняла решение усыпить Уиллоу.

Источник из Букингемского дворца рассказал таблоиду Daily Mail, что королева оплакивала всех корги, но уход Уиллоу стал для нее самым тяжелым. «Уиллоу был последней ниточкой, которая связывала ее с прошлым, родителями и собственным детством. Кажется, это конец эпохи», — предположил собеседник Daily Mail.

У Елизаветы остались две собаки породы дорги (метис таксы и корги) — Вулкан и Кэнди. Они потомки королевских корги и такс, которых разводила принцесса Маргарет, сестра Елизаветы. Также на попечении королевы находится корги по кличке Виспер, который попал к Елизавете после смерти хозяина, лесника из Сандрингема, где располагается загородная резиденция королевской семьи.

Сын Елизаветы, герцог Йоркский Эндрю, рассказал, что королева всегда сама выгуливала и кормила собак, когда ей позволял плотный график. «Она в отличной форме, несмотря на возраст. Собаки поддерживают ее активный образ жизни», — сообщил Эндрю.

Как и другие корги королевы, Уиллоу будет похоронен в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?