В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Умер старший сын последнего императора Австро-Венгрии

Share
0

Отто фон Габсбург, старший сын последнего императора Австро-Венгрии Карла I, скончался рано утром в понедельник на 99-м году жизни в своей резиденции в городе Пёкинг в Верхней Баварии, говорится в сообщении представителя Габсбурга Эвы Деммерле.

Кронпринц Габсбург родился 20 ноября 1912 года в городе Райхенау в Австро-Венгрии. После падения монархии Габсбургов жил с семьёй в Швейцарии, позже на Мадейре, после смерти отца в 1922 году рос в Испании и Бельгии. В 1933 году окончил Лёвенский католический университет. Был активным противником национал-социалистического режима и аншлюса Австрии, после которого эмигрировал в США.

После окончания Второй мировой войны Габсбург вернулся в Европу, где проявил себя активным сторонником объединения континента. Много лет был членом Европарламента, являлся почётным председателем Международного панъевропейского союза.

В сентябре 2010 года Отто фон Габсбург был среди подписавших открытое письмо к ЕС с призывом о восстановлении территориальной целостности Грузии и возврате в её состав Абхазии и Южной Осетии.

Отто фон Габсбург был женат на принцессе Регине Саксен-Мейнингенской, которая скончалась в феврале 2010 года. Имеет семеро детей, 22 внука и двух правнуков. Являлся главой дома Габсбургов, а также формальным претендентом на престолы нескольких несуществующих королевств – Венгерского, Богемского, Иллирийского и Иерусалимского.

Следующим главой дома Габсбургов должен стать старший сын Отто фон Габсбурга Карл Габсбург-Лотринген, передает РИА «Новости».

Отто фон Габсбург будет похоронен в фамильной усыпальнице Габсбургов в церкви Капуцинеркирхе в Вене.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?