Умерла испанская герцогиня Альба

Одна из самых богатейших женщин Европы, испанская герцогиня Альба умерла в возрасте 88 лет.

Отмечается, что герцогиня Альба умерла 19 ноября после непродолжительной болезни, сообщает Daily Mail.

Самая титулованная аристократка мира в течение нескольких последних дней жаловалась на боли в желудке. При обследовании врачами госпиталя Sagrado Corazón de Sevilla было установлено, что у герцогини гастроэнтерит и начальная стадия воспаления легких.

Поначалу медики утверждали, что серьезной опасности для здоровья де Альбы нет, состояние ее организма под контролем и ударной дозы антибиотиков будет достаточно для того, чтобы пациентка пошла на поправку.

Однако некоторое время спустя больная испытала приступ удушья, что вызвало у врачей подозрения на возможно открывшееся внутреннее кровотечение. 

Согласно Книге рекордов Гиннесса, у герцогини самое большое число титулов, а ее полное имя звучит следующим образом: Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва.

В 2011 году герцогиня вышла замуж за чиновника, который был моложе ее на 24 года. EUROMAG подробно писал об этом событии.

Родилась 28 марта 1926 года в герцогском дворце Лирия в Мадриде. Была единственной дочерью Хакобо Фитц-Джеймса Стюарта и Фалько (1878-1953), 17-го герцога Альба (известный политик и дипломат в 1930-1940-х годах), и Марии дель Росарии де Сильва и Гуртубай (1900-1934), 15-й герцогини Алиага и X маркизы Сан Висенте дель Барко. Крестилась в королевском дворце Эль-Пардо, её крёстной матерью была королева Испании Виктория Евгения Баттенбергт.

В 1934 году мать Каэтаны умерла от туберкулеза лёгких. В 1948 году вышла замуж за герцога Сотомайор Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса (1919-1972), от которого родила шесть детей. После смерти мужа, в 1978 году вышла замуж за Хесуса Агирре (1937-2001), директора департамента музыки Министерства культуры, бывшего иезуитского священника.

В 2011 году в третий раз вышла замуж за государственного служащего Альфонсо Диеса, предварительно передав своё состояние (которое оценивается до 3,5 млрд евро) детям.

Внешность Каэтаны пострадала от многочисленных косметических операций. Обладает самым большим числом титулов в мире (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?