Меган Маркл беременна
Подробнее

Ущерб от погромов в Риме может достичь 5 млн евро

Share
0

Совокупный ущерб, нанесенный Риму в результате беспорядков, в которые вылилась акция протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, может достичь 5 млн евро, считает глава МВД Италии Роберто Марони.

Выступая перед верхней палатой (сенатом) парламента, Марони заявил, что во время беспорядков на улицах Рима были сожжены девять машин, а все произошедшее является настоящим «городским терроризмом».

По его данным, на улицах итальянской столицы действовали свыше 2 тыс. хулиганов, из которых по меньшей мере 1,4 тыс. человек причастны к анархисткой деятельности, сообщает РИА «Новости».

«Совокупный ущерб может достичь 5 млн евро», – сказал Марони сенаторам.

Министр также подтвердил, что в результате погромов пострадали 105 сотрудников правоохранительных органов и 30 манифестантов.

В этой связи, по мнению главы МВД, необходимо разработать новые законодательные меры, которые позволят правоохранительным органам более эффективно предотвращать подобные беспорядки.

Как писал EUROMAG, акция в Риме, которая собрала, по разным оценкам, до 200 тыс. человек, стала одной из самых многочисленных манифестаций, прошедших в прошлую субботу более чем в 950 городах в 82 странах мира под лозунгами против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала «гражданской войной».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?