В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

Столкновения манифестантов с полицией произошли перед греческим парламентом в ходе многотысячной демонстрации протеста против социальной политики правительства.

«Были столкновения, в полицию кидали «коктейль Молотова», полиция ответила слезоточивым газом», – сообщила РИА «Новости» представитель афинской полиции.

Она не смогла прояснить, были ли в результате столкновений пострадавшие и задержанные. Полицейские также не смогли подтвердить сообщение местных телеканалов о том, что демонстранты избили греческого политика Костиса Хадзидакиса, который до 2009 года занимал пост министра транспорта.

В среду не менее 20 тысяч человек прошли маршем по Афинам, протестуя против изменений в трудовом законодательстве, которые были приняты парламентом в ночь на среду. Нововведения позволяют легче увольнять работников и выплачивать им значительно сниженную зарплату, утверждают профсоюзы и оппозиционные левые партии.

«Народ готовится ответить войной на войну, которую объявили рабочему классу», – заявила генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Греции Алека Папарига. Многотысячная демонстрация коммунистов прошла в центре Афин без каких-либо эксцессов.

В среду в Греции проходит 24-часовая общенациональная забастовка. Прекращено воздушное, паромное и железнодорожное сообщение, закрыты учреждения, банки, школы и университеты, бастуют также средства массовой информации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?