В Аланье открылся международный аэропорт

Share
0

Международный аэропорт Турции, построенный в пригороде Аланьи поселении Газипаша, готов к приему воздушных судов, сообщил мэр города Хасан Сипахиоглу.

«Аэропорт Газипаша», построенный в 35 км от Аланьи, прошел аттестацию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и готов к приему воздушных судов, вместимость которых не превышает 180 человек», - сказал он.

«Здесь могут приземляться такие самолеты как Airbus A-319 и A-320», - отметил он, добавив, что ограничения на прием лайнеров большего размера «связаны с тем, что взлетно-посадочная полоса пока составляет только 2 тысячи метров, что недостаточно для разгона и посадки крупногабаритных самолетов».

При этом градоначальник сообщил, что «планируется увеличение полосы еще на 700 м, что позволит открыть воздушные ворота Алании для широкофюзеляжных лайнеров».

Как передает «Интерфакс», Сипахиоглу рассчитывает, что, как только аэропорт начнет полноценно функционировать, поток туристов в Аланью значительно увеличится. Сегодня он составляет около 2 млн человек в год.

«Наш город - весьма популярный курорт, излюбленное место отдыха немецких и российских туристов, - пояснил он. - Однако ближайший к нам действующий аэропорт в настоящее время находится в 100 км, в Анталье, и необходимость ехать на автобусе около 2,5 часов после перелета останавливает многих желающих приехать к нам».

Как рассказал Сипахиоглу, уже сейчас отмечено улучшение ситуации на турецких курортах. «С начала сезона турпоток вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого кризисного года», - сказал он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?