В Амстердаме в День королевы ограничат продажу алкоголя

В Амстердаме из-за празднования Дня королевы 30 апреля покупателям разрешат приобретать только один алкогольный напиток.

Директора супермаркетов в столице Нидерландов предупредили, что из-за празднования Дня королевы, который в этом году отмечается 30 апреля, в магазинах можно будет купить только один алкогольный напиток.

Кроме того, запрет на продажу алкоголя будет введен на железнодорожных станциях, в поездах. Полиция обещает, что увеличит число патрулей в вагонах поездов для проверки пассажиров.

Городские власти говорят, что из-за теплой погоды в столицу может приехать более миллиона человек на праздник, передает dutchnews.nl.

День королевы Нидерланды отмечают еще со времен правления королевы Юлианы – 30 апреля у нее день рождения. Действующая королева Голландии Беатрикс (дочь Юлианы) родилась 31 января, но за 32 года правления королевы Юлианы голландцы так привыкли отмечать ее день рождения 30 апреля, что Беатрикс дату праздника менять не стала.

Кроме того, Беатрикс вступила на трон в день рождения своей матери, которая добровольно отреклась от престола 30 апреля 1980 года. Таким образом, день рождения королевы стали отмечать ежегодно 30 апреля, независимо от даты рождения правящего монарха, но, как правило, торжества переносятся на последнюю субботу месяца.

В этот день практически весь центр Амстердама закрыт для движения автомобилей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?