В амстердамском аэропорту открыли свой зеленый парк

Share
0

В зоне вылета амстердамского аэропорта Схипхол появился свой зеленый парк с порхающими бабочками, столами для пикников и лавочками для отдыха под деревьями.

Пассажиры могут теперь ожидать свой рейс в зеленом райском оазисе. Чтобы услышать щебетание птиц, впрочем только из динамиков, гости могут самостоятельно нажимать на специальные педали, тем самым помогая экономить электроэнергию. 

Это «первый в мире аэропортовый парк», заверяет руководство Схипхола. При этом в аэропорту Сингапура уже есть зал влажных джунглей и пальм, которые возвышаются до стеклянной крыши. Зеленые насаждения в аэропортах, кажется, входят в моду, пишет Spiegel. Вероятно, предприниматели хотят создать баланс для климатически вредного транспортного средства.

Зеленая зона в Схипхоле величиной более чем 195 кв. м в полном распоряжении вылетающих из аэропорта Амстердама, который считается пятым по величине аэропортом Европы. 

Микс из имитируемой и настоящей природы должен позаботиться об атмосфере парка. Чириканье птиц, смех играющих детей и звуки звериных голосов, доносящиеся из динамиков, – все придает аэропортовому парку жизнь. Порхающие бабочки проектируются на стены, а на мониторе сменяются картинки знаменитых во всем мире парков и заповедников. Настоящий 130-летний лесной бук расположился посреди зала, маркетинг аэропорта называет его «духовным центром» холла.

В зеленой зоне аэропорта также установлены скамьи для пикника из натуральной древесины. На них авиапассажиры могут сесть и съесть биосэндвич из бара, выпить свежевыжатый апельсиновый сок или кофе. Также кресла в зале ожидания обтянуты зеленым материалом, рядом с ними расположены кадки с настоящими и искусственными растениями.

Ко всему прочему путешественники могут сами производить в зеленом зале электроэнергию и тем самым зарядить свой мобильный телефон – специально для этой цели установлены велосипеды. Аэропорт Амстердама планирует экономить электроэнергию за счет светодиодных огней и дневного освещения, которое падает снаружи через большие окна в перестроенный зал ожидания.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?