В аварии погибло 22 школьника

28 человек, в том числе 22 ребенка, погибли в дорожной аварии в Швейцарии. Автобус, на котором дети возвращались с альпийского горнолыжного курорта в Бельгию, врезался в стену тоннеля. Еще 20 школьников с различными травмами доставлены в больницы.

Авария в Швейцарии произошла во вторник в 21:15 по местному времени (00:15 среды по московскому) в районе города Сьер в кантоне Вале.

Как пишет швейцарская газета Le Matin, по невыясненным пока причинам автобус потерял управление и врезался в стену тоннеля. В автобусе находилось 52 человека – в основном бельгийские школьники 11–12 лет, которые возвращались домой с каникул на горнолыжном курорте.

В результате аварии 28 человек погибло, из них – 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавшие на вертолетах доставлены в близлежащие госпитали кантона Вале, двоих детей, получивших наиболее серьезные травмы, перевели в медицинский центр при университете Лозанны, один ребенок госпитализирован в Берне.

По словам посла Бельгии в Швейцарии Яна Лейкса, все погибшие дети приехали в Швейцарию из бельгийских городов Хеверле (провинция Брабант) и Ломмел (провинция Лимбург) и провели неделю на популярном горнолыжном курорте в швейцарской долине Валь д'Аннивье.

На месте трагедии был оперативно создан центр психологической помощи. Посол Бельгии Ян Лейкс срочно прибыл в Сьер, чтобы встретить там родственников погибших.

Сообщается, что оба водителя автобуса также погибли. При этом, другие машины в аварии не пострадали.

Очевидцы рассказывают, что автобус сначала ударился о левую сторону туннеля, после чего его отбросило вправо, где он разбился неподалеку от запасного выхода из подземного сооружения.

В настоящее время к месту трагедии прибывают родственники погибших и пострадавших детей. Их сопровождают психологи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?