В Австрии будут взимать плату за езду с велосипедистов

С мая велосипедистам придется платить пошлину 5 евро за езду по высокогорной альпийской дороге Зальцбурга Гросглокнер-Хохальпенштрассе в часы пик – с 9:00 до 15:00.

«Это новое правило вводится с точки зрения безопасности, поскольку в течение прошедших 15 лет количество велосипедистов выросло с 5 до 20 тысяч», – рассказал австрийской газете Der Standard представитель Grossglockner Hochalpenstraßen AG (GROHAG).

Повышение интенсивности движения велосипедистов приводит к повышенному риску безопасности транспортного движения и «неизбежно к увеличению аварий на дорогах», объяснял ранее руководитель транспортного отделения полиции земли Зальцбург полковник Фридрих Шмидхубер.

В эти 5 евро будет входить «пакет безопасности и сервисные услуги для велосипедистов», в том числе страховка от несчастных случаев. Такой пакет предлагается всем велосипедистам за 1 евро, который они обязаны оплатить, если пользуются дорогой в течение всего дня.

Новое правило вступает в силу после зимней блокировки. При открытии альпийской дороги Альпенштрассе в 1935 году с велосипедистов также взималась пошлина в размере 1 шиллинга, а в 1967 году сборы отменили.

В настоящее время за использование дороги с легкового автомобиля взимается 29 евро, с мотоцикла –19 евро, и начиная с мая с велосипеда – 5 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?