В Австрии эмигрантку оштрафовали за незнание немецкого языка

Share
0

В Австрии 40-летнюю эмигрантку из Турции наказали штрафом в размере 77 евро, так как согласно соглашению об иммиграции, если эмигрант после пяти лет проживания в стране не начнет говорить на государственном языке страны пребывания, ему грозит штраф.

Окружное управление Ландек (Тироль) постановило, что 40-летняя иммигрантка из Турции, переселившаяся добровольно в Австрию в 2004 году, не выполнила соглашение. Женщина даже не могла получить положительное подтверждение о прохождении курса немецкого языка. За эти административные правонарушения она была оштрафована на 77 евро, пишет Kleine Zeitung.

В ходе судебного разбирательства подтвердилось, что 40-летняя эмигрантка четыре раза не смогла сдать тест по немецкому языку.

Ее история не единственный случай. Иоганн Гстир из тирольского департамента интеграции сообщает, что происходит до 40% нарушений соглашения об интеграции. И для этого есть ряд причин. Немецкий язык вообще является большой проблемой для многих эмигрантов. "Некоторые просто не могут пройти курсы, для этого необходимо учитывать разницу в образовании и уровне знания языка", - говорит Гстир.

Чтобы получить вид на жительство или постоянное место жительство, необходимо подтверждение завершения интеграционного периода. "Теоретически, закон о полномочиях полиции, ведающей делами иностранцев, предусматривает депортацию эмигранта из страны, но в случае, если человек имеет соответствующее доказательство семейной жизни или частной жизни в Австрии, то выселение почти исключено", - сообщил Мартин Планкетт, начальник Тирольского управления по гражданству.

В 2009 году почти 107 тысяч человек эмигрировали в Австрию, в то же время 87 твсяч человек покинули страну. В 2009 году в Австрии 8 тысяч человек получили гражданство страны (в 2003 году их было 45 тысяч).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?