В Австрии началась волна обмена ненужных рождественских подарков

Жители Австрии с 27 декабря начали массово обменивать рождественские подарки, которые им подарили друзья и близкие.

Согласно данным торговой палаты, только в Вене в течение следующей недели в магазинах может быть обменено до 600 тыс. нежелательных рождественских подарков, пишет газета Vienna. Каждый год примерно такое количество подарков обменивается после праздников.

Нередко вещи, найденные и торжественно распакованные под елкой, также можно вскоре найти на аукционном интернет-сайте eBay. Согласно опросу, около 500 тыс. австрийцев продают за бесценок свои рождественские подарки. Многие хотят восполнить ненужный подарок доходом живыми деньгами.

Но все же не каждый может пойти на такой шаг. 39% австрийцев оставляют непонравившиеся или непригодные подарки дома. Больше чем одна четверть (27%) просто передаривают их, и 11% неудачно одаренных находят применение подарку или продают в Интернете, превращая их таким образом в наличные деньги.

Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте австрийской газеты Kurier, лишь одна четверть австрийцев (23%) может утверждать, что младенец Христос никогда еще не промахнулся в выборе рождественского подарка.

Среди самых неудачных подарков 2010 года, по мнению как мужчин, так и женщин, – носки и нижнее белье. Тостеры и пылесосы также не доставили особой радости 16% опрошенных. Каждая пятая женщина (19%) считает электрический прибор в качестве подарка непопулярным. В противоположность тому среди 14% мужчин не котируется при выборе рождественского подарка косметика.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?