В Австрии в ДТП пострадал первый в мире человек с бионическим протезом руки

Share
0

Кристиан Кандлбауэр, ставший первым в мире человеком с бионическим протезом рукой, управляющим автомобилем, получил серьезные травмы в результате ДТП в Австрии.

Полиция пытается выяснить причины аварии и ответить на вопрос - сыграла ли какую-то роль в произошедшем искусственная рука 22-летнего австрийца.

Как сообщает ВВС, Subaru, которой управлял Кандлбауэр, вылетела с дороги, врезалась в дерево и загорелась. «Судя по тому, что осталось от машины, вообще чудо, что он выжил», - цитируют австрийские СМИ слова прибывшего к месту аварии полицейского. Как пишет Kleine Zeitung, пострадавший находится в больнице города Грац.

Кандлбауэра спас водитель грузовика, который заметил с дороги горящую машину. Дальнобойщик сумел потушить пламя, однако достать зажатого в искореженной машине водителя смогли лишь прибывшие на место аварии пожарные.

Четыре года назад Кристиан Кандлбауэр лишился обеих рук в результате несчастного случая, получив электрический разряд в 20 тысяч вольт. Бионическую руку, которой он может управлять силой мысли, Кандлбауэр получил от компании Otto Bock. Разработчик и изготовитель уникального протеза тогда заявлял, что это был первый подобный проект в Европе.

Вместо правой руки у Кандлбауэра – традиционный ортопедический протез. После лечения и практики, 22-летний австриец смог сдать экзамен по вождению. «Он не просто один из наших пациентов, но еще и друг многих наших сотрудников, - цитирует заявление компании Otto Bock газета Kurier. – Мы все думаем о нем и надеемся, что он скоро поправится».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?