В Австрии ввели запрет на попрошайничество

Несмотря на волну народного протеста, власти австрийской земли Штирия ввели запрет на попрошайничество в общественных местах.

В Штирии с мая вводится запрет на попрошайничество, в том числе прошение милостыни, несмотря на то что против законопроекта выступали церковь, культурные и социальные учреждения, а также юристы. Противники закона собрали почти 10 тыс. подписей. Введение запрета неоднократно осуждал епископ Эгон Капеллари.

Демонстранты несколько дней выходили на защиту бедных, держа в руках транспаранты со словами «Расизм», надевали футболки с надписью «Бедность – не криминал». Среди защитников выступали также вице-бургомистр Граца, член партии зеленых Лиза Рюкер и священник Вольфганг Пухер.

Последними, кто выступил с ироничным компромиссным решением по борьбе с попрошайничеством, стали художники.

Одновременно с заседанием ландтага, на котором решалась судьба запрета, на главном вокзале Граца разыгрался настоящий театр. Артист кабаре Йозеф Хадер предложил «автомат для попрошайничества» – картонную коробку с прорезью, за которой мог бы спрятаться нищий.

«Таким образом можно скрыть нищету от народа. Просто бросаешь деньги и проходишь», – с сарказмом объяснил актер театра Хельмут Кеппинг на вокзале.

Большая часть (70%) нищенствующих в Австрии – это словацкие цыгане, сообщает Der Standard.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?