В Бельгии сумма на карманные расходы детей выросла на 13%

Родители в Бельгии дают своим детям на карманные расходы в среднем 39 евро в месяц.

По данным исследования, проведенного Информационным центром организаций потребителей (CRIOC), 7 из 10 детей в Бельгии (69%) в возрасте от 10 до 17 лет получали деньги на карманные расходы в среднем по 39 евро в месяц.

Их число немного сократилось по сравнению с 2009 годом (76%), но средняя сумма, наоборот, выросла (+13%).

Как пишет бельгийский портал 7sur7.be, средняя ежемесячная сумма карманных расходов для тех, кто старше 18 лет, составляет 107 евро. «Сумма денег, выдаваемая на карманные расходы, варьируется в зависимости от возраста, социального положения, типа семьи и т.п.» – отмечают в CRIOC. «Нет ни идеального возраста, ни идеальной суммы для карманных расходов. Все зависит от воспитательной политики родителей и зрелости ребенка», – объясняет Марк Вандеркаммен, генеральный директор CRIOC.

Исследование также показало, что начиная с 15-летнего возраста молодежи все меньше и меньше хватает денег на карманные расходы и они дополняют их студенческими подработками. Больше половины подростков в возрасте 16–17 лет работают.

В Бельгии фламандские тинейджеры, работающие в свободное от учебы время, более многочисленны, чем валлонские или брюссельские. Большинство из них часть своих доходов размещают на банковском счете.

В том, что касается судьбы карманных денег, то исследование выявило следующее: 57% подростков в возрасте 10–17 лет оставляют деньги дома, чтобы оплатить крупную покупку в будущем, 30% кладут деньги в банк. Заработок также тратится на покупку еды (снеки, лакомства), одежды или видеоигр, на прогулки или на сотовую связь.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?